PIANOMAG.RU - продажа фортепиано, роялей и цифровых пианино
Москва: 8 (495) 363-25-07
Санкт-Петербург: 8 (812) 644-71-46
Екатеринбург: 8 (343) 221-00-30

В Новосибирске прошел XX семинар Союза музыкальных мастеров Сибири


С 16 по 20 августа в Новосибирске прошел 20-й семинар Союза музыкальных мастеров Сибири – серия важных мероприятий и мастер-классов по настройке фортепиано.

Союз празднует в следующем году двадцатилетний юбилей. Под президентством Владимира Степановича Бирюкова, за эти годы было проведено огромное количество разных мероприятий по работе с фортепиано по всей Сибири – Омск, Томск, Кемерово и другие города.

В этом году Семинар состоялся в Новосибирске в Средней Специальной Музыкальной Школе и включал в себя множество мастер-классов от разных специалистов России и зарубежья. Одним из самых важных мастер-классов был от мастера компании «Bechstein» Кристиана Белановича, который рассказал о тонкостях интонировки на примере рояля C. Bechstein С-234.

Кроме того, Кристиан с большим удовольствием рассказал о создании и становлении компании на лидирующие позиции мировой музыкальной арены. Интонировка – самая важная и сложная процедура настройки фортепиано. Это процесс настройки и коррекции звука инструмента, его правильной краски и акустических характеристик. Города Сибири знают о роялях Бехштайн не понаслышке – музыкальные школы, Консерватория и разные концертные площадки оборудованы пианино и роялями C.Bechstein, Bechstein, W. Hoffmann и Zimmermann; понимание тонкостей интонировки этих инструментов необходимо сибирским музыкальным мастерам. Все участники мастер-класса были удовлетворены интересным общением с немецким коллегой и, конечно, полученной информацией прямо из первых рук.



12.09.2017

подбор инструмента