PIANOMAG.RU - продажа фортепиано, роялей и цифровых пианино
Москва: 8 (495) 363-25-07
Санкт-Петербург: 8 (812) 644-71-46
Екатеринбург: 8 (343) 221-00-30

Рояль Bechstein на воде. Фестиваль «Ночь музыки» в Гатчине.


Еще летом в Гатчине с успехом прошел единственный в России ночной open-air фестиваль «Ночь музыки», который славится оригинальным форматом: сцена находится на воде, а зрители слушают прекрасную музыку с берега. В этом году участие в фестивале приняли пианист и профессор высшей школы музыки «Альфред Корто» Рамзи Ясса (Франция), певец Кевин Шот (США), певица Светлана Мончак (Михайловский Театр), оркестр Михайловского театра, Концертный хор Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Специально для фестиваля, компанией «Нева-Саунд» был «спущен на воду» концертный рояль Bechstein, на котором Рамзи Ясса великолепно исполнил 3-й концерт Бетховена в сопровождении оркестра Михайловского Театра. Профессор из Франции учился в Московской Консерватории имени Чайковского, великолепно знает русский, любит русскую культуру и был в восторге от концепции фестиваля и, конечно, от инструмента.

Чтобы слышимость была максимально «концертной», для зрителей была установлена уникальная акустическая система – музыканты играли в микрофоны над водой и благодаря технологиям, их было прекрасно слышно на берегу. А крики «браво!» с берега музыканты услышали и без техники.

Публикации в СМИ:



18.12.2017

подбор инструмента