PIANOMAG.RU - продажа фортепиано, роялей и цифровых пианино
Москва: 8 (495) 363-25-07
Санкт-Петербург: 8 (812) 644-71-46
Екатеринбург: 8 (343) 221-00-30

Пианино и рояли W.Hoffmann в казанской музыкальной школе им. П.И.Чайковского.


Один из главных факторов, почему музыкальная школа имени Чайковского в Казани является одной из лучших – парк инструментов. Директор школы Яков Туренич нашел идеальное соотношение цены и качества – рояли и пианино W.Hoffmann. В честь 80-летия президент Татарстана подарил школе грант, на который были куплены 4 рояля и 3 пианино. «Лучше купить один качественный инструмент, чем несколько китайских» - утверждает директор.

Пианино – это решение для обучения, компактность позволяет разместить инструмент в любом помещении для занятия. Рояль же – это концертный инструмент для больших залов. Для школы были приобретены инструменты длиной 2,8 метра – концертные профессиональные рояли.

Помимо прекрасных новых инструментов W.Hoffmann, в музее школы, который работает уже 10 лет, можно увидеть уникальный C.Bechstein, которому уже более 100 лет. Как утверждает директор, рояль состоял буквально из двух частей, но его смогли отремонтировать и привести в прекрасную концертную форму.

Детская казанская музыкальная школа имени Чайковского является победителем общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств». Критериями отбора являлись показатели, среди которых - программа развития учреждения, история школы, достижения учеников и педагогов на российских и международных конкурсах. В школе работают заслуженные работники культуры России и Татарстана, ученики регулярно занимают призовые места на конкурсах в России и за рубежом, также школа уникальна своей особой методикой обучения слепых детей.

Публикации в СМИ:



18.12.2017

подбор инструмента