PIANOMAG.RU - продажа фортепиано, роялей и цифровых пианино
Москва: 8 (495) 363-25-07
Санкт-Петербург: 8 (812) 644-71-46
Екатеринбург: 8 (343) 221-00-30

II Международный Дальневосточный Фестиваль «Мариинский»


13 августа во Владивостоке с грандиозным успехом закончился II Международный Дальневосточный Фестиваль «Мариинский», проводимый на Приморской Сцене Мариинского Театра. В помощь проведению фестиваля компания «Нева-Саунд» предоставила концертный рояль C.Bechstein D-282.

В концертах фестиваля участвовали более 500 музыкантов и лауреатов международных конкурсов со всего мира, среди которых: Симфонический Оркестр Мариинского театра под управлением художественный руководителя Валерия Гергиева, скрипач, дирижер и лауреат международных конкурсов, среди которых конкурс имени Карла Нильсена в Копенгагене Николай Цнайдер (Дания), обладатель Гран-При Конкурса Шопена в Петербурге, пианист Иван Бессонов (Санкт-Петербург), лауреат Мирового Международного Конкурса и международного конкурса в Сямынь (Китай) пианист Дмитрий Левкович (Канада), лауреат международных конкуров в Австралии и Италии, пианист Мин Се (Китай), лауреат международных конкуров в России, Великобритании и США, пианист Джордж Харлионо (Великобритания), лауреат международных конкурсов в США и Шотландии, пианист Сергей Бабаян (Армения) и многие другие. Музыканты и коллективы великолепно исполняли музыку разных жанров и эпох – от Вивальди до Стравинского, от Пьяцоллы до Орфа, от Бетховена до Рахманинова. Многие произведения Приморский край услышал впервые: оперы «Царская Невеста» Римского-Корсакова, «Волшебная Флейта», «Дон Жуан» Моцарта, «Летучий Голландец» Вагнера, симфонические произведения Стравинского «Весна Священная» и «Петруша», Концерты Щедрина, Моцарта и Бруха и другие шедевры академической музыки.

Успех фестиваля наглядно демонстрирует значимость вклада в культурную жизнь Владивостока – Приморская Сцена, открытая в 2012-м году, является одной из самых активно развивающихся в городе. Театр имеет два зала и летнюю площадку, а также великолепную изобретательную архитектуру со стеклянным фасадом и панорамным видом на Японское море, что сделало театр настоящей туристической достопримечательностью.



23.08.2017

подбор инструмента