PIANOMAG.RU - продажа фортепиано, роялей и цифровых пианино
Москва: 8 (495) 363-25-07
Санкт-Петербург: 8 (812) 644-71-46
Екатеринбург: 8 (343) 221-00-30

Сделано в России: Фортепиано «Михаил Глинка»


В 2017 году нашей компании исполнилось 20 лет. За этот долгий период совместной работы с ведущими производителями и брендами музыкальных инструментов по всему миру, такими как C.Bechstein, W.Hoffmann и Petrof, мы накопили колоссальный опыт и обширную базу знаний в области создания и обслуживания любого инструмента от губной гармошки до рояля и аккордеона. Ключевым направлением нашей работы являются акустические пианино и рояли, уже более десятка лет мы работаем в тесном партнёрстве с концерном C.Bechstein, новым этапом которого стал запуск совместного производства фортепиано на территории Российской Федерации.

Инструменты были названы в честь одного из величайших российских композиторов Михаила Ивановича Глинки. Сегодня мы рады представить наш первый успешный совместный проект – пианино «Михаил Глинка», модель М-3.  Благодаря этой линейке мы хотим внести свою лепту в возрождение и развитие отечественного производства пианино и роялей, и дать старт новому витку российской исполнительской культуры.

Фортепиано М-3 – это младший брат чешского W.Hoffmann Vision V120, который выступил в качестве образца при создании отечественного продукта. Мы постарались бережно перенести технологии и особенности немецкого и чешского фортепианостроения на территорию нашей страны, тем самым возобновив традицию производства отечественных пианино и роялей на более высоком уровне. Проект инструмента разработан на чешской фабрике C.Bechstein Europe, которая на протяжении многих лет занимается производством инструментов под маркой W.Hoffmann. Отличительной особенностью пианино «Михаил Глинка» от инструментов других отечественных марок является то, что в основе его производства лежит инновационный европейский подход к отбору и обработке материалов, сборке и интонировке будущих инструментов. Все эти факторы вкупе позволили создать инструмент, превосходящий по качеству современные модели среднеценового сегмента. Как и на европейские аналоги, на инструменты марки «Михаил Глинка» распространяется 5-летняя гарантия. 

«Оснащение школ искусств качественными инструментами – важнейшая задача в деле воспитания будущих музыкантов. В настоящее время инструменты получили школы в Ивантеевке, Красноармейске, Королёве, Мытищах, Пушкинском районе. В Московскую область поставляют пианино марки «Михаил Глинка», сборка которых производится на территории Пушкинского района»

Ольга Забралова
Первый зампредседателя правительства Московской области

Уже более 70 пианино обрели новых владельцев и покорили сердца профессиональных пианистов, педагогов и настройщиков, многие из которых отметили богатый и насыщенный звук новых моделей. 

«Замечательные, обработанные молоточки, деревянные демпферы, что даёт мягкость звуку и рояльность звучанию. Грамотно вбиты колочки. Когда настройщик принимал инструмент, он был в полном восторге»

«Само дерево, клавиши – настолько приятные ощущения, когда инструмент хороший. Рояль! По качеству исполнения превосходит наши ожидания, которые длились достаточно долгий срок»

Александра Каширская
Заместитель директора музыкальной школы №1 по учебной части, г. Сергиев Посад

«Мы этот инструмент будем беречь, станем его использовать для подготовки преподавателей и детей к серьёзным концертным выступлениям и конкурсам. Если случится такая беда, что выйдет из строя один из наших роялей, этот инструмент его заменит на сцене в зале. Великолепный подарок!»

Ирина Богданова
Директор музыкальной школы №1, г. Сергиев Посад

Первые инструменты уже были установлены, настроены и успешно эксплуатируются в школах городов Московской области – Сергиевом Посаде, Раменском, Электрогорске и других. 

«У нас в районе 11 школ искусств и музыкальных школ. В конце декабря мы получили 8 пианино. В первом квартале 2018 года новые инструменты получат и остальные учреждения. Пианино марки "Михаил Глинка" является инструментом высокого класса. Стоимость оборудования очень дорогая, закупить его было довольно трудно, поэтому старые инструменты в школах перенастраивались, реставрировались и заново использовались в образовательном процессе. Поставка новых инструментов - это настоящий подарок»

Ольга Дударева
Начальник управления образования Сергиево-Посадского района

Большая часть инструментов нашла свой дом в стенах музыкальных школ и училищ, где, мы надеемся, они станут весомым подспорьем в обучении юных пианистов и совершенствовании мастерства уже опытных конкурсантов и педагогов. 

«Пианино стало главным украшением актового зала школы искусств. «Лунная соната» Бетховена, «Осенний вальс» Шопена – эти и многие другие знаменитые произведения классиков ученики нашей школы искусств играют на новом инструменте. Очень важно, чтобы дети слышали прекрасный звук. Мы очень рады такому подарку»

Татьяна Белякова
Директор школы искусств, г. Электрогорск

Стоит отметить, что программа по развитию производства отечественных фортепиано получила своё начало при поддержке президента и правительства Российской Федерации, а также Министерства Промышленности и Торговли, в лице министра Мантурова Дениса Валентиновича. 

«Подарок от президента России Владимира Путина – пианино «Михаил Глинка» доставили в Удельнинскую детскую музыкальную школу в Раменском районе еще перед праздниками.»

«Владимир Путин подарил музыкальной школе в Раменском районе пианино»
ИА «Мозаика»

Мы желаем всем учреждениям, их коллективам и ученикам с блеском покорять новые творческие и исполнительские высоты. И уверены, что новые инструменты в сочетании с текущим высоким уровнем преподавания станут залогом достижения наилучших результатов! 

Публикации в СМИ: 



19.01.2018

подбор инструмента